7 receitas de alimentação saudável para preparar em até 7 minutos

Receitas de alimentação saudável para preparar em até 7 minutos, para você que, como a maioria das pessoas, não tem tempo e precisa se alimentar corretamente.

7 receitas de alimentação saudável para preparar em até 7 minutos

Se você não tem tempo para preparar sua comida o que acontece é que acaba se alimentando mal, principalmente com comida congelada e fast food.

Você não merece isso e, para te ajudar a melhor sua alimentação, preparamos 7 receitas de alimentação saudável para preparar em até 7 minutos e, no final, ainda vou te entregar, inteiramente grátis, um e-book para você baixar e fazer outras super receitas saudáveis.

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7 receitas de alimentação saudável para preparar em até 7 minutos

1- Pão de queijo de frigideira

Essa receita é cheia de proteínas, já que é feita com polvilho, ovos e iogurte ou queijo cottage. Para rechear, a sugestão é a muçarela light.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) água
  • 1 colher (sobremesa) iogurte desnatado ou queijo cottage
  • 1 pitadinha Sal
  • 3 fatias muçarela light

Modo de preparo

Bata os ovos, o sal, o polvilho, o iogurte e a água no mixer ou liquidificador. Coloque 1/3 da massa na frigideira antiaderente pré aquecida e cozinhe em fogo baixo. Quando despregar da panela, vire e espere dourar do outro lado. Coloque a muçarela e faça um rolinho. Com o calor da massa o queijo irá derreter. Faça as outras porções com o resto da massa.

2- Crepioca

Essa receita é muito versátil e sua base é feita com ovos e goma de tapioca. Para preparar, basta misturar os ingredientes e colocar na frigideira para fritar.

Para o recheio, você pode escolher verduras, carnes, geleias, enfim, use a imaginação e descubra o seu favorito.

Ingredientes

  • 2 Ovos (ou 1 ovo + 1 clara)
  • 2 colher de sopa Goma de Tapioca
  • 1 colher de chá Semente de Chia
  • 1 pitada de Sal

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes com o garfo/fouet ou no mixer/liquidificador. Despeje na frigideira previamente untada (se não quiser untar, garanta que o anti-aderente esteja 100%). Mantenha o fogo baixo e a frigideira tampada. Quando ela estiver bem firme vire apenas para dourar o outro lado.

Coloque o recheio, dobre e pronto! A massa da crepioca é neutra, então você pode rechear com queijos, verduras e legumes refogados, mix de cogumelos, frango desfiado e até pasta de amendoim, geleias sem açúcar e creme de avelã diet!

3- Vitamina de frutas com aveia

Para quem não gosta de comer logo cedo, mas sabe da importância do café da manhã, uma boa opção é tomar uma vitamina. Você só precisar bater leite, banana, mamão e um cereal mix de banana e mel.

Ingredientes

  • 200ml de leite
  • 1 banana prata em fatias congeladas
  • 1 fatia de mamão papaia
  • 1 pacote de cereal mix banana e mel da Quaker

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador. Está pronto!!

4- Panqueca

Para preparar a massa de panqueca você só precisa bater os ingredientes no liquidificador e depois fritar a massa. O recheio pode ser doce ou salgado, e você ainda pode congelar a massa depois de pronta.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes no liquidificador. Há quem deixe a massa repousar na geladeira por 30 minutos mas eu não esperei nada não, levei a massa direto pra frigideira. Unte uma frigideira com um fio de nada de óleo. Tire o excesso com guardanapo, é só pra lambuzar mesmo. Encha uma concha com massa e derrame no meio da frigideira. Faça movimentos circulares de forma que a massa preencha o fundo da frigideira – você vai ter uma panqueca fininha, perfeita pra hora de rechear.

Deixe a massa dourar SEM QUEIMAR de um lado. Com uma espátula, vá descolando a panqueca do fundo e doure o outro lado. Quando você notar que ela está cozida, é só retirar da frigideira e acomodar em um prato. Repita o processo com toda a massa. Com as panquecas já prontas, é hora do recheio. Espalhe o seu recheio escolhido com uma colher, no centro da panqueca. Depois, é só enrolar delicadamente, de forma que o recheio não espalhe pelo refratário.

Recheei minhas panquecas com carne moída que tinha dando sopa. Arrume cada uma já recheada em um refratário retangular, finalizando com um pouco de molho de tomate por cima e queijo parmesão ralado na hora. Forno por 10 minutos.

5- Frango com legumes

Para quem quer um prato com poucas calorias, investir em legumes é uma boa opção, pois esses alimentos dão saciedade e podem tornar seu prato muito mais saboroso.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) frango desfiado
  • 0,5 xícara (chá) cenoura cozida em rodelas
  • 0,5 xícara (chá) vagem cortada
  • 0,5 xícara (chá) pimentão em tiras
  • 0,5 xícara (chá) abobrinha cortada em rodelas
  • 0,5 unidade cebola cortada em pedaços grandes
  • 1 colher (sopa) shoyu
  • à gosto pimenta do reino ou outra

Modo de preparo

Modo de Preparo Cozinhe a cenoura e a vagem e reserve. Refogue a cebola e o pimentão. Adicione o frango desfiado e os demais legumes e o shoyu e deixe refogar. Tempere à gosto com pimenta.

Dicas

  • Não é preciso acrescentar mais sal pois o shoyo já é salgado.
  • Para fazer a receita sem glúten é preciso escolher uma marca de shoyo livre de glúten.

6- Pão de minuto

Esse pão é feito com cebola, queijo parmesão, gergelim e ervas. Para quem gosta de um sabor marcante, é uma boa opção.

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • Manteiga ou azeite
  • 250 g de farinha de trigo (quase 2 xícaras)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 boa pitada de sal
  • 125 ml de leite
  • 50 ml de água (aproximadamente)
  • gergelim
  • ervas da provence (ou outros tempero que prefira, como manjericão e orégano)

Modo de Preparo

Comece pre-aquecendo o forno numa temperatura média. Depois, refogue a cebola no azeite até que fique dourada. Reserve. Num recipiente junte a farinha, o queijo ralado, o sal, o gergelim, as ervas e o fermento. Misture e depois abra, ao centro, um buraco no qual despejará o leite e a cebola. Vá mexendo e acrescentando água até ficar homogêneo e pegajoso.

Pingue algumas bolas de massa na assadeira untada com óleo – na foto colocamos papel manteiga, mas se fizer com ele, os pães irão grudar. Deixe um espaço entre os pães para que não grudem. Quando ficarem dourados, com as pontas sapecadas, é hora de tirar. Você pode comer com patês ou manteiga.

7- Omelete à florentina

O omelete é um prato muito comum, mas pode surpreender dependendo dos ingredientes escolhidos para prepará-lo. Nesta receita, espinafre e muçarela dão um toque especial à receita.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de creme de leite fresco
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 2 pitadas de sal
  • 1/2 colher de cafezinho de pimenta do reino
  • 25 folhas frescas de espinafre
  • 3 fatias de queijo mussarela
  • 1 colher de sopa cheia de queijo parmesão ralado para finalizar

Preparo

Separe as claras das gemas e já coloque as claras na tigela da batedeira e as gemas em um recipiente separado. Lave o espinafre em água corrente e coloque-o em uma panela. Leve ao fogo baixo/médio até que ele murche. Enquanto o espinafre está na panela, acrescente às gemas o creme de leite fresco, 2 pitadas de sal e pimenta do reino (demos 3 voltas do pimenteiro). Misture e reserve. Quando o espinafre estiver pronto, esprema-o (se ele soltar água) e corte-o utilizando garfo e faca para ficar do tamanho de uma pequena mordida.

Coloque as claras para bater em neve e acrescente uma pitada de sal. Quando estiverem prontas, retire da batedeira, acrescente as gemas temperadas e misture utilizando uma espátula, até que fique uniforme. Em uma frigideira, coloque a manteiga em fogo médio. Quando ela derreter completamente, espalhe a mistura das claras em neve no formato de um círculo. Utilize uma espátula para te ajudar. Então, coloque o queijo mussarela por toda a superfície e o espinafre somente na metade, pois você irá dobrar o omelete.

Quando o omelete estiver com um dourado bonito embaixo, dobre-o ao meio utilizando uma espátula (você também pode inclinar a frigideira levemente) e espere 30 segundos. Transfira para o prato de servir, polvilhe com queijo parmesão ralado e bom apetite!

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